Руки

Моя Гуленька
  ( колыбельная для него)

Я спою тихо песнь колыбельную,
Потому, что я знаю, ты спишь.
И работу свою, безразмерную,
В это время ты чуть, тормозишь.

Пусть все думы твои успокоятся
И во сне милый образ придет.
Сердце к сердцу, так нежно подстроится,
И мелодия их поведет.

Унося, в наслаждений безбрежность,
И в доверчивый ласки уют,
В безграничность, двоих принадлежность,
И согласия их абсолют.

Руки, так друг по другу скучая,
В сладком сне, будут в счастье держать,
Друг от друга, не отрывая,
Верность веры, любви благодать.

Я спою тихо песнь колыбельную,
Потому, что я знаю, ты спишь.
И работу свою, безразмерную,
В это время ты чуть, тормозишь