Что снится солдату?

Диана Гиматдинова
Что снится солдату?
Что снится ему в позднее время?
Как стоит! Он мужчина, прижав к автомату
Свою грудь, а на сердце тяжелое бремя.

Ему снится война и потери,
Ему снится кровавый жестокий бой,
Ему снится девчонка, чьи глаза так горели.
Ему снится, что вновь он вернётся домой.

Солдат - это гордо звучит на заставе,
И если кровь твоя прольётся,
Девчонка, рыдая разводит руками -
И ждёт, когда ж он вернётся!