Мы наводим мосты каждый день друг для друга

Константин Соловей
Мы наводим мосты каждый день друг для друга,
Ночь приходит - опять между нами река.
И метёт за окном беспощадная вьюга;
Снова я не с тобой, снова ты далека.

И отчаянье громко воет за дверью,
И покой одиночества держит в тисках
Моё сердце от лишних ударов. Но верю,
Что любовь может всё, и опять в облаках
Загорается солнце надежды, и в бурю
Я бросаюсь и вижу тебя в двух шагах.