Моё дыхание

Владимир Гусев Тульский
Стихотворное  изложение  молитвы  Святителя   Николая  Сербского.


Во  всём,  что  восхищает  нас,  души  не чаем,
Мы   воспеваем солнце  и  цветы…
И  в  солнце  и  в  цветах  всегда  есть  ТЫ,
Жаль  только - это  мы  не  замечаем!

Стол  свадебный  - богатая  планета.
Для  жизни  всё,   что  надо,  БОГ   даёт,
А  мы,   как  гость,   который  ест  и  пьёт,
Забыв  о  том,  кто  приготовил  это!

Не  прославляет  свою  речку  рыба,
Орёл   не  воспевает  небосклон,
И  крот  слепой  не  говорит  «Спасибо»
Земле,   которую  не  видит  он.

И  мы  живём,  не  восхваляя БОГА.
Богатства  недр,  вода,   плоды,   зерно…
Когда  всего  и  всюду  слишком  много,
Не  ценим  мы,  Что  БОГОМ  нам  дано!

Мы  часто  о  безсмертии  вздыхаем,
Храним  в  душе  бесплодные  мечты…
Но  кто  благодарит  своё  дыханье?
Дыханье наше,  Боже,  это  ТЫ!

Когда   же  благодарными  мы  будем?
Даря  нам  хлеб,  дыхание  и  свет,
С  Божественным  усердьем  служишь  людям,
А  мы,  порой,  хулим  Тебя  в  ответ!

Проснётся  ли  когда  наш  спящий  разум?
Наполнятся  ли  души  красотой?
Земля   чтоб  исцелилась  от  проказы
И  стала  чистой,  девственно  - святой!