Двери рая

Михаил Можаев
Пришёл незваный друг ко мне на ужин,
Да «беленькой» с собою приволок.
С порога не спросил, на х… он нужен
И от греха забился в уголок.

Как принято, по сто уговорили,
Вечёр готов принять  был томный вид,
Но тут жена сказала: «Или - или,
Уймите алкогольный аппетит!»

Смущённый друг сбежал к себе на хату,
Бутылку в коридоре передав.
Давненько что-то я не жил pizdato,
Всё время соблюдал чужой устав.

Когда лежит за пазухой халява,
А сердцу не хватает теплоты,
Приму сто грамм, но как-то будет мало,
С остатком я перехожу на «ты».

Пока жена прическу поправляет
И перед сном припудривает нос,
Я тихо открываю двери рая,
Которые мне друг с собой принёс.

Уверен, что ни  выпитые граммы,
Ни литр вовсе не дают уют.
Но даже те, кто пишет эпиграммы,
Красавчиком, однако, назовут!

25.05.13