Блюз на флейте

Евгений Уразов
%Блюз на флейте%

У окна в голубом ветерке стояли -
Ты сказала мне не спроста:
У тебя глаза не такие стали, -
В них проступает тоска.

Закрываю лицо сигаретой...
Взгляд твой мне не понятен. -
Мыслей рой с простотою света,
С бликами солнечных пятен...

Солнце в воздухе светом падая
Синевой надо мной нависает, -
Окружающие розовым ладаном
Мне себя понять мешают.

Растворяясь в дымке призрачной
Легкий как флейты писк
Маленькой точкой выскочил
Желтого солнца диск.

Точка растёт в сознании,
Озаряя пустот провалы,
А в глазах твоих - ожидание:
"Мне тебя всегда будет мало!"