Когда на чистом небе звёзды светят...

Елена Понкратова
Когда на чистом небе  звёзды светят,
Мы взор невольно поднимаем вверх:
А вдруг они нам что-нибудь ответят,
Хотя бы знак дадут -- один на всех.

Они все тайны мира понимают,
Но нам не открывают до поры.
Зато к полёту мысли приглашают.
Такие, видно, правила игры.

И мысль летит, пронзив собой пространство.
А к нам вернётся светом или тьмой,
Доказывая жизни постоянство.
А Кто-то -- наслаждается игрой.