Сон в майскую ночь

Яна Яблоко
Ты приснилась мне…
на Кубе…
золотистая, как бронза,
босиком играла в бубен
догорающего солнца.
Нарезала ананасы
среди пальм и попугаев…
Я в Москве … застрял у кассы,
проклиная и ругая,
то отсутствие билетов,
то нелетную погоду.
Мне бы пару пистолетов,
чтоб не ждать чудес по году!

Мне бы мааааленький билетик -
самый мелко-электронный…
или цветик-семицветик,
помогающий влюблённым…

До рассвета бы купались
на волнах твоих подушек...
А на утро мне б остались -
на плече следы веснушек,
аромат духов "Lolita",
отголосок афро-румбы...
ром в бокале недопитый,
и цветок с соседской клумбы...