Расскажите...

Евгений Баранов 2
Расскажите, только честно…
Мир ваш рай иль тёмный лес?
В нём уютно и вольготно?
Или он в мозги к вам влез?

Расскажите, но открыто…
Без понтов и без бантов.
Этот мир весьма лоялен?
Иль крушитель он основ?

Расскажите, как живёте…
Чем забита голова?
Всюду бабочки порхают?
Нет?! Раскладочка ина?

Расскажите, дайте волю…
Распахните дверь душе.
Может, ей нужна подмога?
Еле дышит на меже…

Расскажите, станем ближе…
Только, «чур», не нужно врать!
Ведь общенье без доверья,
Время попусту терять.

Расскажите… Нет, не нужно?
Дело ваше, вам же жить.
Говорить, как есть, по правде,
Или баснями кормить…

Я наелся в жизни басен…
Лучше ляпну всё, как есть.
Ну, а вы решайте сами,
Правда лучше или лесть…