Сотни тысяч зажженных свечей

Роднова Анна
Сотни тысяч зажженных свечей
В зеркалах отразились устало.
Позабыв по своих палачей,
Это призрак дворцового бала
Вновь пришел ко мне в летнюю ночь.
Он не снится, он передо мною.
И не буду его гнать я прочь,
А окно лишь пошире открою.
Теплый ветер июльский проник
В звуки вальса и в кружева платьев.
Средь толпы мой танцует двойник,
Только я не могу побывать там.
Мы похожи с ней, как две слезы,
Только жаль, что из разных веков:
Также кудри темны, также руки белы
И похожий наклон голов,
Те же губы и те же глаза.
Может быть в позапрошлых веках
Я когда-то была и жила
И кружилась вот так на балах.

17 июля, 2011 года.