621

Ося Осень
             26. 12. 1996 г.

Со всех вершин, со всех ветвей, кровей
Со всех шагов, со всех ручьёв, бровей.
Со всех мостов, со всех мозгов, дверей
Вернись по кругу обращённому скорей!

Завеса дыма. Боль. Шаги. Стекло.
Верёвка криво. Лун шальное дно.
Свисток обрыва. Крик. Волна. Тропа.
Не – вы – но – си – мо! Вечно! Навсегда!

Со всех дорог – на лунную – сюда,
Со всех дверей сквозь метры, провода –
Через картины, стены и моря
Через надрывы, звёзды и поля –

Скорей сюда! Невыносимо. Больно. Навсегда
Скорей соедини, скорей… края!!!
О, Боже… дым… трава… звезда… трава…
О, Небо. Вой… Луна… Вода… Луна.

Невыносимо! Больно! Навсегда!
Звенит набат, ударом бьётся в спину
Сорви окно – стекло – скорей сюда
Мне очень больно. Так – невыносимо!!!

Звереет коченеющий удар –
О плоскость метров бьёт сапог лопаты –
Родная, милая моя земля,
Зачем меня так хочешь ты упрятать?

Скорей… Земля в крови. Трава… Края…
Последний шаг… Так ветер рвётся
                в спину…
Через луну, через края, поля
Сбеги, сойди к нависшему обрыву

Немеет нерв Колёса. Перестук
Боль. Вздох. Наплыв волны невыносимой
Беги, беги, сбеги скорей сюда…
Мне завтра станет ТАК невыносимо.

Навечная, навечная земля…
Нависший крик над пропастью обрыва
По голосу сорвались провода
Мне там больней. Мне там –
                не – вы – но – си – мо!!!