***

Яна Шарапкова
Скрипка молчит всеми струнами, каждой
Невыносимо - тетрадью бумажной
Нотными станами, дальними странами
Набережными в ночи,  ресторанами

Всплесками тихими, криками дикими
Яхтами, бухтами, многозначительно.
Зимами ясными, всеми ненастными
Ветрами сильными, ветрами властными.

Белой черёмухой, солнечным остовом
Струны молчат неосознанно, грозные
Воздух не вакуум, футляр – хуже взлома
Вору оставлен на  лестнице дома.