Мгновенно став преградой зною

Татьяна Шаромова
Мгновенно став преградой зною,
Пространство наглухо сомкнув,
Полился дождь стеной сплошною,
Тяжелый полог натянув.

Обнявши сердцем стебелек,
Бесстрашно кинулась в поток,
Что веру в счастье уносил
В мир хаоса, где бес творил.

...Я тишину рукою глажу,
С лица смываю грязь и сажу.