Сердце у ног

Георгий Белинский
Повис над озером закат,
Ко сну готовится природа.
Лягушки квакчут невпопад,
Тепло хранят в глубинах воды.
Средь ароматных камышей 
Меж нами, что-то, зародилось.
Безвольно станешь ты моей.
Зачем протест? Скажи на милость!

И у тебя и у меня
Довольно в прошлом слез и счастья.
Люблю шептали не любя,
Смешав в коктейль минуты страсти.
А что потом? К стене лицом
Уснуть в похмельном утомлении?
А утром - мыслей бурелом 
В раскаяниях до исcтупления...

Я буду думать, что «попал»...
А ты - что так, продешевила...
И окошке солнечный оскал
Природа щедро нацепила.
Прекрасно утро без любви,
Нет оснований для расплаты.
Свое мне сердце подари,
А я — свое отдам, но завтра...

Оно - нечаянный букет
Что утром у краёв подушки.
Оно - слегка наивный бред,
Что прошепчу тебе на ушко.
Оно - внезапное: вернись,
Оно - упругое: а стоит?
Оно - вопрос длинною в жизнь,
У ног твоих терзаясь стонет....