В невозможной стране

Андрей Волков 2
                ....Она побыла еще несколько времени в
                невозможной стране, затем проснулась и села.
                Алые паруса




В невозможной стране, где невестятся пальмы,
Прячут смуглые тени в прозрачный прибой,
Где закаты пронзительны, звездны, печальны,
Как глаза, потерявшие детский покой,

Я родился и рос; в заповедной пещере
Вскормлен был молоком среброшерстных волчиц,
Выходивших, крадучись, ночами из щелей
Между плит безымянных священных гробниц.

Надо мной простирал неподвижные воды
Погружавшийся в штиль зоревой океан,
Чуть качая на мелких зыбях пароходы -
Облака с вымпелами неведомых стран;

А внизу, завиваясь грозящей волною,
Замыкая двух бездн не сходящийся круг,
Незабудками пенилось море иное,
И дельфины, как птицы, летели на юг,

Рассекали на двое закаты, рассветы
Тысяч глянцевых крыльев живой полосой,
И, надув рыбьи щеки, попутные ветры
С плавников их срывали душистую соль.

В невозможной стране я родился случайно,
Невозможность в отверстое сердце вбирал,
И, влекомый вперед неизвестностью, тайной,
В жизнь бросался с разбега, как в пенистый вал.