Нарисуй меня...

Светлана Садислямова
(Автор будет рад отзывам)

Нарисуй меня на белом листе бумаги,
Выбери оттенки, присущие только мне.
Раскрась мечты мои, воспоминания и даже страхи,
Отобрази судьбу на этом пустом холсте.

Хочешь, будет цветом кофейной неги
Цвет волос моих, а хочешь, раскрась их белым.
Хочешь, взгляну на тебя с бумаги безжизненно серым,
А хочешь, привычным своим изумрудным.

Я могу улыбаться тебе почти беззаботно,
А хочешь, в тот же миг загрустив, пущу слезу.
Ты касаешься робко лица, выводя черты аккуратно:
Рот, ресницы, глаза, и чуть заметную родинку на носу.

Дорисуй во мне все, что тебе не хватало:
Цвет, характер, иль может даже привычку.
Разукрась и сравни с оригиналом,
Теперь подпись, и справа "люблю" в кавычках...