Единство. Песня

Галина Подъяпольская
      «...Отче Святый, соблюди их во имя Твоё,
      Тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино,
      как и Мы».   
                Ев.Иоанн.гл.17 ст.11

Ты услышал слова от сердца,
Они тронули душу правдой,
В мир прекрасный открыли дверцу,
И поспорили с глупой кривдой.
Ты услышал слова, что стали
Маяком затерявшейся лодке
И позвали в святые дали –
Те, что Бог приготовил кротким.

Здесь сегодня ожили картины
Ветхих лет – тех событий давних,
Им не верить у нас нет причины;
Это летопись дней тех славных,
Когда церковь была единой,
Светом Истины всем светила,
И не четвертью, не половиной, -
Всей душою Христа любила.

Ты услышал слова от сердца,
Они тронули душу правдой,
В царство Божье открыли дверцу
И поспорили с глупой кривдой.
Пусть сегодня на всех континентах
Церковь славится сердцем единым;
Пред Христом преклонившись в молитвах,
Преграждает пути духам лживым.

                20.05.2013г.