Те

Ян Бесфамильный
               

Что  ж  тут  мучить  себя  вопросами  -
Край  немалый,  а  раз  он  наш,
Поднимаем  Донецкий  Кряж,
Чтоб  повыше  он  был, - отбросами.

И  порою  при  властном  лепете,
ЧТО  нас  нынче  ждёт  и  вдали,
Чёрным  лебедем,  чёрным  лебедем
Свалку  мусора  нарекли…

Ты  прости  мне  мой  край,  Донбасс,
Но  за  годы  с  тобой  прожитые,
Что  сегодня,  лишь  в  первый  раз,
Вместо  Угля,  воды  и  жита  я,
«Воспою»  -  чтоб  не  в  бровь,  а  в  глаз.

Как  грозились  те,  право  слово,
Дать  нам  жизнь  -  не  худой  баркас -
От  Луганска  до  самого  Львова
Сделать  всю  Украину  -  Донбасс.

Вышла  ж  в  вашем  в  «душевном»  трепете,
В  трёпе, скажем  так  без  прикрас,
Чёрным  лебедем,  чёрным  лебедем
Украина  теперь  у  нас…