Щедротами мая

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Это бледность такая,
Как-будто усталость к лицу..
Не хочу, не могу и не буду
С собой разделяться.

А в цветущем саду, как в снегу -
В лепестках искупаться..
И забыться, вбирая
Вбирая в глаза синеву.

Что мне долг, что мне даль,
Что мне старость - я дерево жизни.
Я дредлатый флейтист,
Наполняющий музыкой синь...

Ну послушай чуть-чуть,
Как дождинки слетают с карнизов,
Ну слегка улыбнись,
Ну отважься немного рискнуть!

Это бледность такая,
Усталость желаний - и что же?
Ну чего мне желать, если мир
Утопает в цветах?

И не будем о том, все это
Щедротами мая
Будет с нами, увы, не всегда
Не всегда,
Не всегда.