Начало весны

Титова Светлана Владимировна
Танец капель в день дождливый
Как романс ласкает слух.
Тополь гнется молчаливый,
Пролетает белый пух.

Ветви скромно проплывают
По затопленной траве,
И печально тучи тонут
В поднебесной синеве.

Влажно, сыро, ветер гонит
По полям песок и пыль.
Гром гремит, природа стонет,
Загибается полынь.

Птицы бьются над лесами
Тихо шепчутся цветы
Пляшут мухи с комарами
Нарушая гладь воды

...

Тихо стало над поляной,
Приумолкла ветра страсть.
Только ветерок кудрявый
Скромно стал траву топтать.

Пробежал по мокрой ели,
Кроны сосен растрепал,
И в небесной колыбели
Растворившись, задремал.