Перескажи мне историю давнюю

Северская Валерия
Перескажи мне  историю давнюю,
Ту, что помню ...быть может  и я...
Пусть перепутаны в ветре - пространные
Алые ленты... долгого  дня...
Пусть на закате....тяжёлым сомнением...
Птица взмыв к небесам - далека...
Ты расскажи! я в сердечном веселии-
Пав на колени буду слушать тебя....
Пусть эти бури и ночи безбрежные-
Полные хлада и кромешной тьмы...-
Тонкая нить ,где иглою надежды-
Были  в рассветах - соединины.
Пусть и другое и даже многое,
Ты говори- буду слушать тебя....
Эту историю....нежно напомни мне,
В алом закате этого дня.
29.03.2013