Зачем?

Виталий Илья Пастухов
Припомнить даже не могу,
Что говорил тебе стихами,
Но сам себе сейчас не лгу –
Стена возникла между нами.
И через гущу прошлых лет,
Забыть былое не сумели.
Нам словно на любовь запрет
Был дан. Мы не преодолели.
Среди обыденных забот,
Они, как океан глубокий.
Мне от ворот был поворот
Тобой намечен вдруг жестокий.
С тобою значит - не дружить,
Не праздновать, как прежде, время...
Зачем тогда на свете жить?
Зачем нести такое бремя?