Глаза бездонные

Кристина Мамошина
Смотрю в глаза твои
Упрямые, бездонные,
И в глубь души смотрю
Последний раз.
Я не хочу как воздух
Навалиться тоннами,
Не услыхав о боли
Громких фраз.

Ту нежность нам
Не вынуть из под копоти,
И пепел с щёк
Холодных не умыть.
Нам нужно возвратится
С невесомости,
Всё по местам
Скорее разложить.

И под туманом,
Пеленой расстеленным,
Я отпущу тебя,
А ты меня.
Пусть не познали
Мы прикрасы верности,
Но лишь ответь,
Ведь ты любил меня?...

Пусть день, пусть год,
Минуту или вечность...
И где и с кем бы
Ты не засыпал -
Признайся, ведь когда
Я уходила,
Обняв другую,
Ты по мне скучал...

И что бы в гневе
Я не прокричала,
И что бы ты
В ответ не прокричал,
У каждого из нас -
Иная правда,
У каждого из нас -
Иной причал.

Смотрю в глаза твои
Упрямые, бездонные,
Смотрю и вижу в них
Пропавший свет.
Я буду ждать тебя
Ночами тёмными...
Скажи, а ты мне веришь
Или нет?...