Дождь

Наталья Пинчук
Люблю смотреть на лужи из окна:
Как зеркала, блестят они на солнце...
Сейчас открою к ним свое оконце -
И мне из луж ответит "глубина":

- Иди плясать под брызгами дождя,
Чтобы запомнить этот "мокрый" случай,
Как ты смеялась невеселым тучам,
В осеннюю пору свою входя...