Сентябринки

Владимир Николаевич Лапшин
Добавляет сентябрь в свой осенний букет
Нежный свет лепестков голубых сентябринок,
Это астры,последние астры,а вслед
Им торопится осень...до первых снежинок.

Эти поздние астры у Клода Моне
На картине серебряный свет излучали.
Сентябринки мои!Как Вы дороги мне,
Звёзды осени,светлые звёзды печали!

Пусть другие цветы отошли на покой,
Вместо них зацвели по садам сентябринки,
Они манят неброской своей красотой
В сад,рисующий милые сердцу картинки.