Мы остаемся

Виталий Илья Пастухов
А гость - не украшенье для порога.
Его зову - входи скорее в дом!
И предлагаю чай ему потом.
Я знаю: он зашел перед дорогой.
Мы с ним не очень долго говорим:
Мы друг про друга все отлично знаем,
И прошлое мы с ним
Не вспоминаем,
И тем мой добрый гость неповторим.
Наш треугольник разомкнул края -
Мы остаемся здесь с моей любимой...
И гость, печали горькой не тая,
Прощается поспешно, глядя мимо.