Поминальное. Именная поэзия

Роман Наумов
"Именное стихотворение" - это произведение, где первые заглавные буквы каждой строчки сверху вниз отображают фамилию, имя и отчество автора.

Надгробный крест венчал сыру могилу.
Аккордом надрывался хмурый бас.
Усталым шёпотом спокойным и унылым,
Молитвами вводя в немой экстаз,
Отец святой, как будто бы для нас,
Вещал усопшему светилу панихиду.

Разорванная тишь в краю безмолвном,
Отпетая под траурную песнь,
Маячит призраком в беззвёздном небе тёмном.
А на земле, развязанная резнь
Надежду погребает в стоне томном.

Великого спасенья не дождусь,
Исчезну с мимолётностью виденья! -
Кричала погибающая Русь,
Трясущаяся с горького похмелья.
Оставленная милостливым богом,
Разорванная сатанинским рогом,
Она уже не в силах устоять
Воспетому безумству преисподней...
И глас священника для нас будет звучать,
Чтоб хоть не много мир дышал свободней.