Детство

Александр Меренцов
Друзья, взгляните на меня - да, мы стали старше.
Но, в душе все равно мы те еще дети.
И с годами продолжая двигаться дальше
Свои детские мечты храним мы в секрете.
Порой, закрыв глаза, мы возвращаемся назад,
Прокручивая в голове из детсва отрывки.
Кто-то кому-то что-то так и не сказал.
Ну а кто-то кому-то все сказал с улыбкой.
И, окунувшись в то время беззаботное
Так хочется там хоть на минуту остаться.
А сейчас не жизнь, а жижа болотная.
И так бывает трудно друг с другом расставаться.
Думая о детсве мы становимся моложе.
Кожа не молодеет, не прекращаем расти.
Вот кто-то звонит - перезвоню попозже.
Ну, а пока присяду - хочется погрустить.

Детство, постой, не уходи так рано.
Побудь со мной еще минуту, прошу.
Ты оставляешь в душе моей раны,
Когда говоришь: "Я уже ухожу".
Как вернуть его и что мне делать
Нет уже в голове совсем идей.
А детсво шепчет мне на ухо: "Ты меня увидишь"
Но уже глазами своих детей.

В памяти те вечера. Все как будто вчера
Насыщенными красками в моем воображении.
Со временем осознал, что жизнь - это игра,
Ведь в ней есть победы и поражения.
Будучи детьми, мы были так наивны.
Верили во все, что нам расскажут взрослые.
И с годами, тоже, взрослели,
Получая ответы на свои вопросы.
Помню школьные разговоры - кто, кем станет.
Вот одноклассник космонавтом стать решил.
А я на этот вопрос отвечал молчанием.
Я любил веселиться, взрослеть не спешил.
Да о детсве можно говорить бесконечно.
А я себе задаю всего лишь два вопроса:
Почему люди не могут жить вечно?
Почему так сложно быть взрослым?