След

Инна Ворона
Куда ведут дороги? Как когда...
Какая - в Киев, а иная - к дому,
Где вроде всё - привычно и знакомо,
А глянь поглубже - та же ерунда.

Вот здесь - училась, здесь - пила вино,
На этом месте клин ,встречалась с кем-то,
А тут курила, подпирая стенку,
Но это было так давным-давно...

Что прошлое? Не стало сединой,
Хотя местами и смешно, и пошло,
Но прошлому судьба такая - прошлым,
Быть просто прошлым и стоять за мной.

Дышать в затылок, ворошить листву,
Напоминать то шрамом, то обидой,
И быть неизмеримо очевидным,
Как сном, что тает утром наяву.

Ему хватает образов - не слов,
С ним можно выпить, но нельзя напиться...
И ни на что оно мне не годится,
Ну разве что - основа для стихов.

Куда ведут дороги? Разниц нет,
Как не найти у них конечных пунктов
И единичной целости маршрутов,
Но главное - пройти, оставив след...