Моя улитка

Роза Виленская
То зябко, то зыбко
моей улитке.
Сплющило, придавило
до глубины извилин,
ни помнить , ни видеть.
Комком обиды
неспешно ползать,
роняя слёзы.
Проткнута болью,
страшится воли.
Погружена в личное
до неприличия.
Сошла с лика
жизни палитра,
от мира укрыта
створкой-калиткой.
Прежде ползала
в кустах розовых.
Забыт свет радужный.
Надёжней в ракушке
аморфным слитком,
замереть улитке.

            Р.Виленская               
                2013г.