Я сегодня, как воин Маори...

Елена Ясковец
Я сегодня, как воин Маори
Нет живого места на мне,
Исцелована вся, изрисована
И  постигнута в глубине …

Завитушки по телу стелятся
Где из пальцев, а где из губ …
Распрощал  ты меня с реальностью
Своим тонким движеньем рук.

И постигнута вся, и осознана
И  развернута для земли,
Ты мой высший подзвёздный посох
Я -  Тохунга глубин твоих …

… Я сегодня, как воин Маори
Все чернила проникли в плоть,
Зацепились намертво там-то
Позабуду вчерашний дождь
               
                Я сегодня как воин Маори .. .               

                21.05.13