Телефон-автомат

Анна Суслова 1
То громко кого-то о чём-то просила,
то плакала тихо, то вновь говорила
та женщина в чёрном и с чёрным шарфом
(она мне казалась подбитым грачом).

С ней что-то случилось? Иль кто-то обидел?
Прошла, отвернулась, как будто не видит...

Я трубку беру, номер твой набираю,
и сразу на трубке тепло ощущаю
той, в чёрном, что, плача, кого-то звала.
А в трубке, наверно, остались слова...

Умом понимаю: не может так быть!
Но вешаю трубку, не в силах звонить.