С чужой руки

Ольга Ботолина
Ахматовка и плакальщица я
С чужой руки. 
Смутилась лира слёзная моя –
В штыки!

Ужель срослась с Ахматовской строкой?
Пред нею – ниц!
Не троньте дерзновенною  рукой
Святых страниц.

Ещё не солоно от слёз?
Солите, что ж.
Мне не с руки
За правду выдавая ложь,
Острить клыки.

А ты, мой критик боевой,
Уйми-ка дрожь!
К строке лесной и полевой
Не липнет ложь.

Вусмерть уплакавшейся ей -
Путь не в Союз.
А пО миру, да для людей…
Не порти вкус!

***

Грешим «тире», соскакиваем с ритма.
Шалим с размером.
«Полумонахини-полубогини»
Христовой ВЕРЫ.

У слёзной плакальщицы-лиры
Строка проста.
Покоя ей бы чуть и мира,
В груди – Христа.

Февраль, 2013