Смотри

Людмила Владимировна Гордеева
Смотри на воина, что бился
За правду, искренность, любовь! -
Того, кто к высшему стремился,
Чья, как огонь, горела кровь!

Того, кто верен был народу,
Того, кто знамя сохранил!
Того, кто бился за свободу,
Когда уж не хватало сил!

Смотри на воина, что прямо
Стоит сейчас перед тобой!
Что шёл к победе так упрямо,
Что за своих стоял стеной!

Смотри и чувствуй эти раны,
Что не дают обресть покой!
Как безудержные тираны
Чертили их гнилой душой!

Смотри на воина, что видит
Всю твою душу, как насквозь!
Он просто так ведь не обидит,
Но в гроб твой он забьёт свой гвоздь!

24 - 25 мая 2013 г.