Быть вторым

Александра Баева
Быть вторым неприятно,
Но всё таки тоже неплохо.
Все знают первых,
Но совершенно не знают вторых.
Ты не страдаешь звёздной болезнью,
Не опьянён славой,
И ничем не отличаешься от других.
За тобой не бегают восхищённые толпы,
Чтобы взять автограф,
Не пристают, когда тебе больно
От глупых лиц
И бессмысленных авантюр.
Но это наш дом и наш путь.
Лошадь берёт аллюр.
Значит бог не против наших зловещих лиц
Он оставил тебя вторым,
Чтобы потом взять блиц.
Вспомни тех,
Кто тебя победил.
Значит нам есть к чему стремиться,
Значит и ты немножечко победил.