Антону

Борис Балицкий
Забежал к нему однажды
Низачем; поговорить.
Был он зол; болел с похмелья,
Собирался что-то пить.


И сначала не поверил я,
Во что вцепился взгляд;
Лето. Поле. В нём левкои
Жёлтым всполохом горят.

Ковылём играет ветер ,
Небо- хочется взлететь!
Хмыкнул он. Стакан поставил:
-Ночь не спал. Хотел успеть-.

Спирт- не водка. Кроет быстро.
Оборвался разговор.
Он заснул, а я тихонько
Запер двери и во двор.

А потом узнал случайно,
Что ушёл. Его уж нет.
Но доныне греет душу
Тех левкоев дивный цвет.

          09.07.12.      

        ***

В детстве всё совсем другое.
Глубже речка. Гуще лес.
Помню,как-то, я на крышу
Дома дедова залез.

У меня дрожали ноги.
Я орал, как чумовой:
-Небо! Я его потрогал!-
Мне семь лет. И я- герой!

Дед взобрался потихоньку,
Рядом сел и не ругал.
Только, как-то, по- другому
Меня молча приобнял.

Так сидели и глядели.
Небо. Лето. Красота.
Понял я спустя полвека;
Там сбылась моя мечта.

            июль 2012.

         ***

Женское счастье.
Оно небольшое.
Дети здоровы.
Любящий муж.
Место в маршрутке.
Туфельки новые.
А после работы
Чуть тёпленький душ.

         07.07.12.

Ах! Какая она рыжелистная!
Синенебая! С холодком!
С птичьим гомоном стай улетающих,
И на лужах с зеркальным ледком!

Как люблю я её игривую,
С покрывалами мягкой травы...
Осень славная! Осень милая!
Ну такая... . Совсем, как ты.

               19.09.12.

        Вспомнилось... .

На деревьях почки.
На носу прыщи.
И сегодня в школе будут танцы.

Девочки не в форме.
Мальчики в джинсе.
В тёмной раздевалке обжиманцы.

Жарит школьный ВИА
Страстную "Венеру"
Девочки танцуют; юбочки вразлёт... .

Я тогда не думал,
Что весь этот праздник,
Как-то очень быстро навсегда уйдёт... .

                20.09.12.