Щит иторс

Альберто Букки
- Внимание,народ планеты Обод
Спускается великая волна
Бубнил без остановки инфоробот

-Эй,Мик,давай живее,старина!
Услышал я писклявый голос Бака
Нахал,я ведь гожусь ему в отцы
Меж тем на небе выплыли из мрака
Две полусферы - луны-близнецы

Через мгновенье начало смеркаться
Загрохотал великий Пукатру
И стал неторопливо размыкаться
Распространяя запахи вокруг

Бак вытянул усы и начал пятиться
Я кое-как проснулся в нору
Его микроскопическую задницу
Когда-нибудь я точно надеру!

Здесь негде было яблоку упасть
Простейшие всех видов и расцветок
Пережидая страшную напасть
Ощерились рядами лжепипеток

Снаружи начался соленый дождь
Потоки ярко-желтых выделений
Стремительно пронизывали ночь
Я вытянул одно из сочленений

И зачерпнув немного вещества
Отправил его в рот- ну,что ж,неплохо
Внутри стояла дикая жара
А я еще обкакался малеха

Мы с Баком,несмотря на толчею
Сумели все же выползти наружу
-Какая красотища,мать твою!
Я опустил лицо в желтую лужу

Минутой позже я уже жалел
Что мы тут размножаемся делением
Бак,тоже вероятно захмелев
Налаживал контакты с населением

Настойчиво ,и все еще жуя
Обхаживал двух томных инфузорий
- Я знаю тут местечко,где струя
Стекает по утесам прямо в море

Когда он их почти что уболтал
Из жерла Пукатру полезла масса
Единственный вулкан,что нас питал
Он долго ожидал своего часа

Напрягшись,он изверг на нас комок
Тот плюхнулся с разгону прямо в море
Простейшие тикали со всех ног
Осваивая микро пятиборье

Громадная питательная масса
Упала в нанометре от меня
Похоже,здесь становится опасно
Ибо грядет Великая Волна

Немедленно включился инфоробот
Сирены стали выть наперебой:
- внимание,народ планеты Обод
Готовьтесь,это наш последний бой!

- Мы так малы,что нас не задавить
Мы так малы,что нас не видно в кале
Но ,как микроб,могу вам заявить:
-Вы пожалеете,что на нас насрали

- Простейший верь,взойдет она
Взойдет когда-нибудь,зараза!
Микробы вспрянут ото сна
И на обломках унитаза
Напишут наши имена!