Белая Ворона

Валентина Нелюбина
Белой Вороной меня называют.
А почему, сами толком не знают.
Видимо есть в ней, чему подивиться.
Может совсем не проста эта птица:
Или на крыльях приносит несчастье.
Если же нет, то красивое счастье.
Мне же моё, ох, досталось непросто.
Ни красоты, ни нормального роста.
И от него так немного осталось,
Только дожди и тупая усталость.
Белой Вороной когда же я стала?
Может тогда первый стих написала!
Чем же стихи так другим не по нраву,
Словно топчу под окошком их трАву?
Я и поэтом себя не считаю.
Что же не нравится людям, не знаю.
Или их зависть неистово гложет.
Чем-то своим отличится не может.
Чёрная зависть совсем не от Бога.
Значит, Вороной я буду не долго.
Просто, другого душевного склада:
Пишешь на радость, а им и не надо!
  .......................
Остановись! И послушай, прохожий!
Может, и впрямь, на неё я похожа?

    май 2013