Маргери Тирелл

Саша Мишина Громова
Глаза голубки, очень нежный голос
И водопад каштановых волос...
К нам прибыла из самого Простора,
Определенно, лучшая из роз.

Стройна и статна, словно сама Дева
К нам снизошла и дарит красоту.
Ее приезд отмечен был победой,
Прогнал он голод, траур и тоску.

Похожа с братом, будто два бокала
Сухого красного Арборского вина...
И, я скажу, что каждый в этом мире
Хоть раз мечтал испить его до дна.

Забыли все про брак с Баратеоном,
Все хвалят чистоту и добрый южный нрав.
И, только тот, кто видит честолюбца,
В конечном счете, точно будет прав,

В подруги Пленницу себе Краса избрала,
Играя ловко струнами потерянной души,
Чтобы, потом, все Севера владенья,
Во власть Хайгардена с потомком перешли.

Но, обманулись Розы начинания,
И шанс ушел, его другой поймал.
Теперь Волчицу, вместо Розы брата,
На свадьбе львиный карлик целовал.

Но хитрость Розы многих обманула,
Пленила дева молодого льва,
А Бабка роз его потом сгубила,
Чтоб без проблем ее семья жила.

И вот уже невинный милый львенок
В кругу шипов резвится день и ночь,
А наша Роза, хоть и овдовела,
"Играть" сама совсем уже не прочь...

Но лишь одна осталась в Красном замке,
Ошибку милая свершила невзначай...
Поймала Львица молодую Розу,
Когда она просила лунный чай.

И вот теперь находится под стражей,
И Септа Бейлора теперь ее покои,
Но, и тогда, испив глоток позора,
Не изменила королевской роли.

Не согласилась на защиту Тарли,
Слова девиза всмонивши и тут,
(Ведь вырастая- крепнет каждый Тирелл)
Она избрала высший Веры суд.

Не знаю, что судьба теперь готовит,
Но помнить мы отныне все должны,
Что роза Маргери из дома лордов Тирелл
Имеет острые колючие шипы.