И - Смешные выражения - запомним ударения!

Надежда Мельник
Игрище

На весёлом Игрище
Съел кого-то тИгрище.

Избу В.п.

Строили Избу всем миром,
Потом разошлись по квартирам.

В избУ В.п.

"Вошла" в  избУ 
Через трубУ…

избалОванный

Малыш тот избалОванный:
Всеми зацелОванный.

см. http://www.stihi.ru/2013/05/22/3329

Издавна, Избранный

Издавна славится наша земля.
Избранный сейм защитит короля.

издалекА

ИздалекА течёт река,
Волной лаская берега.

издрЕвле

ИЗ ДРЕВних ЛЕт
пришёл ответ –
ИЗ-ДРЕВ-ЛЕ!

***
Порядок заведён издрЕвле,
Но исполняем Еле-Еле.

изЫск, без изЫсков

Пишет просто, без изЫсков,
Рифм дремучих не "нарЫскав"...

изъявить желание
играть роль (нельзя - играть значение)
иметь значение

ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ король -
Он хотел СЫГРАТЬ чужую РОЛЬ...
Этот факт ИМЕЕТ ли ЗНАЧЕНИЕ?
Возглас мальчика разбил сомнения:
- А король-то ГОЛЫЙ!

инженер - инженЕры (не инженерА)

Пели песни инженЕры
Без гитары, без "фанеры"...

иноплемЕнный (нельзя - иноплемЁнный)

Иного племени - иноплемЕнный,
Иного времени - несовремЕнный...

инсУльт

Через этот "теле-пУльт"
Мы получим свой инсУльт...

интриган (нельзя интриганТ)

ИнтригаН - без буквы "Тэ"!
Пусть не прячется в "хвостэ"...

***
ИнтригаНЫ-павианы
Любят жёлтые бананы!

инцИДент (нельзя инциНдент)
исчЕрпать

Весь исчЕрпан инцИДент!
Получил он свой презент...

Ирис (цветок)
ирИс (конфета)

Распустил бутоны Ирис.
Посмотрите, как он вырос!

***
Макс жевал тугой ирИс,
Назывался он "Кис-кис".

исконИ

Всем известно исконИ:
Делать так нельзя, ни-нИ!

Искры
нет искрЫ
искрИстый

От костра взлетают Искры,
Подмигнут и гаснут быстро...

***
Не даёт свеча искрЫ -
И машина не ры-ры...

ИскрИстый  снег,
ПушИстый плед
И звонкий смех
Чаруют всех.

исподнИзу

Достал исподнИзу посылку,
А верхняя - шлёп по затылку…

испокОн

ИспокОн веку
Неймётся человеку...

индустрИя

ИндустрИя, диоптрИя –
Ударение на ИЯ!

исчЕрпать

Рифмы все поэт исчЕрпал:
Распушилась уже вЕрба,
Нам хвостом вильнула нЕрпа,
И привет прислали шЕрпы...
____________________________________________
Шерпы - народность, живущая в Восточном Непале и Индии; представители этой народности.
______________________________________________
Игрище
избА, вин. избУ и Избу
избалОванный
избаловАть
Избранный
Издавна
издалекА
издрЕвле
изЫск
изъявить желание
иметь значение (но не играть значение)
играть роль
инженЕры (но не инженера)
иноплемЕнный (но не иноплемЁнный!)
инсУльт
интриган (но не интригант)
инцидент (но не инциндент)
Ирис (растение, нитки)
ирИс (сорт конфет)
исконИ
Искра (проф. искрА)
искрИстый и Искристый (устар.)
исподнИзу
испокОн веку (века, веков)
индустрИя, диоптрИя
иссУшенный
истЕкший год (прошедший)
истЁкший кровью (истечь)
исчЕрпал
их (но не ихний, ихняя)