Десять

Таэ Серая Птица
Ты знаешь, их десять на самом деле:
Работящих таких, не ленивых, умелых,
Волшебных, ласковых, просто чудесных.
Они создают и стихи, и песни,
И пишут строки, и нижут бусы.
Они знают запахи, плотность и вкусы.
Они могут все - пеленать и строить,
Вязать, варить, насмешить, успокоить,
Легко погладить, царапать больно...
Им лишь бы тепло - и того довольно.
Их десять - и каждый незаменимый,
И каждый нежный, легко ранимый.
Они не кокетки - бывают красивы,
Бывают в земле и в ожогах крапивы,
И в краске, и в смазке, и в тесте -
Но только десяток весь вместе.
Их десять - таких неразлучных,
И им не бывает лениво и скучно.
Дай им коснуться тебя, прижаться -
Моим ласковым, нежным пальцам.