Будет трудным путь

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Будет трудным путь. Это мир чужой.
За меня решил - тот, кто мог решить.
И нельзя быстрей, и нельзя спешить,
И не скоро вновь я вернусь домой.

Только горсть земли я возьму с собой.
Тех, кого люблю - не забуду я.
И туда пойду - где не ждут меня,
Чтоб потом прийти навсегда домой.

И  кричат - Иди!, и кричат мне - Стой!,
Но не слышу я, и смотрю назад.
Только в спину бьют. Белый снегопад
Заметает путь - что ведёт домой...