Волшебник

Таэ Серая Птица
смотри, как распускаются пентаграммы в мандалы,
как новые руны древний рождает огам.
знаешь, звезды в руки тебе так часто падали,
что исполнить любое желанье ты можешь и сам.
превратить весь свинец в оружейных обоймах в золото,
а все золото в банках - просто в пепел и прах,
все мечи на орала перековать без молота,
главное - открой глаза, победи свой страх.
вот тебе палочка из ветки корявой оливковой,
в ней сердцевина - яд василиска и мед.
вот тебе пресный хлеб с базиликом и сливками,
вот компас желания, вот ковер-самолет.
вот чудо, которого мы так искренне жаждали,
а ты все не можешь поверить, что это не сон?
знаешь, мне кажется, звезды не зря тебе падали,
и пора бы решить, что не прав был старик Соломон.
все что захочешь - и чудо твое не закончится,
непроходящее чудо, ведь ты так пожелал
время полоской закатной, чуть тлеющей корчится -
но не сможет стереть то, что пальцем в песке ты писал.