***

Таэ Серая Птица
Ты не думай, пожалуйста, мне ничего не надо,
И без "только" и "но". У меня все на свете есть.
С фотографий твоих - миллион и десяток взглядов.
Миллион и десяток слов в ICQ на двоих.
И немножко снов... в самом деле же их не счесть.
И еще с ожиданием танцы - хоть до упаду.
Ты не думай, пожалуйста, я не любитель клеток,
Не любитель стеклянных неразрушимых стен.
Просто чей-то контрольный выстрел был слишком меток.
Пульс слишком редок... И мой дом потихоньку выстыл.
Я не требую власти, и даже улыбки взамен.
В моем табеле о любви было много плохих отметок.
Ты не думай, пожалуйста, я в самом деле не болен.
Просто кто-то добавил в кофе чересчур коньяку...
Я немного пьян, и над памятью всей не волен.
Я доволен - свалиться в пыльный сухой бурьян,
Расшибиться насмерть, упавши на всем скаку...
Ты не думай, я, правда, живой, не железный голем...

Ты не думай... Я просто уже без тебя не могу.