Я не люблю...

Цифра Татьяна
Я не люблю простых ответов,
Советов данных невпопад,
В кино заезженных сюжетов
И обещаний наугад.

Я не люблю безумно желтый,
От черного бросает в дрожь,
Часами склеивать осколки –
Разбитого не соберешь.

Я не умею мелочиться
И иногда рублю с плеча,
А сожаленье, как волчица,
Все воет, жертву волоча.

Я не люблю, когда нет цели,
Я не люблю, когда одна.
Я не могу лежать в постели
И понимать: не влюблена.

Я не люблю смотреть на небо
И думать: просто голубой
И чувствовать, что в этом мире
Никто не хочет быть со мной.