Питерское

Таня Акимова
Графитовый угар, гранитная тоска,
Мой ангел прячет где-то за Обводным
Следы своих обид средь ила и песка,
Мой личный ад по-питерски угодлив,
Столпотворён и слеплен из спешащих спин,
Поток машин по коже одиночеств,
Чего изволите? - колечка тишины
Всего лишь, многоточий белой ночи,
Молочно-бледного молчания души,
Как просто целый город обесточить,
Прислушаться, увидеть, в ладанку зашить
И дальше жить, привычно и подстрочно.