Пожелание

Анна-Мария Ситникова
Свет дружбы одинокому в пути
Зажечь и спеть влюблённым серенады,
От страха безнадёжности спасти
Больного… Ветерану на параде
Дань памятью вернуть, заставить мать
Дитя не отдавать в чужие руки…
Безумцу, поспешившему сломать
Очаг семейный – скрасить боль разлуки…
Стать голосом безмолвной красоты
Природы… Дверь открыть в страну всех сказок
Ребёнку… Книжных полок высоты
Достичь без исправлений и подсказок…
Бездомному приют найти помочь…
Творить добро (работа непростая!)
И, в звёзды превратившись, тихо прочь
Уйти, когда ненужными вдруг станут…
Оставив напоследок грусть и смех,
Рождённым вновь, другим открыть дорогу…
Желаю (о души тщеславной грех!)
Моим стихам. Не мало ли? Не много?