Ну вот Открыта новая тетрадка

Лола Ритчи
Ну вот… Открыта новая тетрадка…
Три года – как три ночи протекли.
А в комнате моей темно и зябко,
От лампы тени длинные легли.

Любимый далеко…Лежишь в больнице
На смятой койке, не расправленной никем.
Одно молю – пускай тебе не снится
Холодный кафель коридорных стен.

Там полумрак, лишь огонек за дверью –
Не спит одна дежурная сестра.
В окно заглянут сонные деревья
Из темного больничного двора.

И скаты крыш надвинут, будто шляпы,
Дома, под небом пасмурным уснув.
А по карнизам ночь на мягких лапах
Проходит кошкой, чуящей весну.

Проходит ночь… Так все пройдет, любимый,
Наступит день, свободный от тоски,
И мы пойдем по улице, палимой
Весенним солнцем, у Невы-реки.

Такой, немного бледный и красивый,
Рукой меня обнимешь за плечо…
Поспи пока… И пусть во сне – Марина
Тебя целует в губы горячо.