Театр

Александр Надсон
  Жизнь как театр,а люди в нём актёры
  И каждый там свою играет роль,
  А разница лишь только что кому-то
  Шута играть,а кто-то там Король.
  Он вызубрил свой текст,ему намного легче,
  Всё знает наперёд - Король он с этих пор,
  Он в жизни счастлив - всё проходит гладко
  И всё равно ему,что плох он как актёр.
  А Шут стоит у рампы молчаливо
  Забывши текст,печальный и немой,
  Что ждёт его? Пока он неудачник,
  Но Гений,хоть сейчас освистанный толпой.
  Жизнь как театр,а люди в нём актёры
  И каждый там свою играет роль,
  Но слишком часто перепутано бывает -
  Король там шут,Шут - истиный Король.