Счастье

Алексей Морозов 4
Ты спрашиваешь, счастие,
Бывает ли оно,
Быть может что прекраснее,
Чем старое вино,
Чем сладость губ пылающих
Подруги молодой,
Чем бунт друзей-товарищей
В компании хмельной,
Чем конь, тебя над бездною
Несущий на седле,
И родины любезнее
На этой что земле…
Не спрашивай о счастии:
Свидетель, право, Бог,
Я б речь о счастье страстнее,
Чем ты сказать не смог…